O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira e um pano xadrez em amarelo e azul com uma cestinha de vime com os pães de mandioca dentro.
Maggi
Testada

Pão de Mandioca

Receita de Pão de Mandioca muito saboroso e prático feito com MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 85 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 500 g de mandioca crua ralada bem fina
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira bata a manteiga, os ovos e o Leite NINHO morno. Reserve.
  • 2.Em um recipiente a parte, amasse os tabletes de fermento com o açúcar, até que eles se dissolvam, e acrescente à mistura reservada na batedeira.
  • 3.Junte o MAGGI Fondor e a mandioca.
  • 4.Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  • 5.Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 6.Modele pãezinhos, coloque-os em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha, cubra com plástico-filme e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • 7.Pincele os pães com a gema, e asse-os em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica

- Se desejar fazer pães maiores, utilize 2 assadeiras de bolo inglês (16 x 7 x 5 cm).

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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