O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, uma tábua de madeira com um sanduíche de pão de batata doce recheado com presunto, queijo e rodela de tomate. Ao lado, uma forma com vários pãezinhos.
  • Imagem vista de cima de uma forma com vários pães redondos de batata-doce. Do lado esquerdo, um lanche montado com o pão, presunto, queijo, tomate e rúcula.
  • Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, uma tábua de madeira com um sanduíche de pão de batata doce recheado com presunto, queijo e rodela de tomate. Ao lado, uma forma com vários pãezinhos.
  • Imagem vista de cima de uma forma com vários pães redondos de batata-doce. Do lado esquerdo, um lanche montado com o pão, presunto, queijo, tomate e rúcula.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Pão de Batata Doce

Receita de Pão de Batata Doce delicioso e fofinho feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico, ovos, manteiga e batata-doce

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 150 min

Ingredientes

    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • meia de xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar com metade do Leite NINHO morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
  • 2.Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a batata-doce e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido.
  • 3. Acrescente 1 ovo, misture e acrescente o restante do Leite morno aos poucos, misturando bem com as mãos.
  • 4.Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem, sovando a massa.
  • 5.Modele uma bola, volte a massa para um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou até dobrar de tamanho.
  • 6.Assim que tiver crescido, transfira a massa para uma superfície limpa e modele 10 pãezinhos, colocando em uma forma retangular (30 cm x 40 cm). Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos.
  • 7.Pincele 1 ovo batido sobre os pãezinhos e leve para assar em forno médio alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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