O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom de uma bancada marrom com uma tábua redonda. Sobre ela um prato branco com o pão de linguiça cortado, uma faca e um paninho xadrez branco e vermelho.
Maggi
Testada

Pão de Linguiça

Receita de Pão de Linguiça deliciosa feita com Leite NINHO, NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI Fondor, farinha de trigo, linguiça, bacon e cebola

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 ovo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de manteiga derretida
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 1 gema para pincelar
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • meia xícara (chá) de cebola picada
    • 500 g de linguiça fresca
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente dissolva no açúcar o fermento biológico e acrescente o Leite NINHO.
  • 2.Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
  • 3.Acrescente o MAGGI Fondor, a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • 4.Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

  • 5.Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe refogar mais um pouco.
  • 6.Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar.
  • 7.Desligue e adicione a salsa.
  • 8.Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
  • 9.Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
  • 10.Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 11.Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
  • 12.Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X