Pão Doce com Beijinho
Pão doce com Leite MOÇA e recheio de Beijinho
-
Total: 140minPreparação: 20minCozimento: 40minEspera: 80min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 1 quilo de farinha de trigo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 8 gemas
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 lata de MOÇA® Beijinho
- 1 colher (chá) de manteiga para untar
- meia colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente o leite morno e as duas colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem.
Cubra a tigela e mantenha em local aquecido.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga, com as gemas e o Leite MOÇA até ficar um creme fofo.
Desligue a batedeira, misture o creme com a massa reservada e vá adicionando o restante da farinha aos poucos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Divida a massa em quatro partes e faça duas tranças com dois cordões cada.
Coloque em assadeira redonda (26cm de diâmetro) untada e polvilhada.
Coloque com uma colher porções de MOÇA Beijinho entre os cordões de massa.
Cubra e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!