O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um pão doce trançado de leite MOÇA e recheio de beijinho. Por baixo do pão tem uma grade preta que está sobre uma mesa de madeira azul.
Leite Moça
Testada

Pão Doce com Beijinho

Pão doce com Leite MOÇA e recheio de Beijinho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 140 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 quilo de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 8 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de MOÇA® Beijinho
    • 1 colher (chá) de manteiga para untar
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar.
  • 2.Acrescente o leite morno e as duas colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem.
  • 3.Cubra a tigela e mantenha em local aquecido.
  • 4.Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Reserve.
  • 5.Bata na batedeira a manteiga, com as gemas e o Leite MOÇA até ficar um creme fofo.
  • 6.Desligue a batedeira, misture o creme com a massa reservada e vá adicionando o restante da farinha aos poucos.
  • 7.Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 8.Divida a massa em quatro partes e faça duas tranças com dois cordões cada.
  • 9.Coloque em assadeira redonda (26cm de diâmetro) untada e polvilhada.
  • 10.Coloque com uma colher porções de MOÇA Beijinho entre os cordões de massa.
  • 11.Cubra e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 12.Asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Assuntos Relacionados

X