O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada de madeira. Sobre ela há um tecido vermelho, um prato amarelo com um pedaço de pão de Nescau, o pão maior ao fundo sobre um prato vermelho, uma cestinha com pacotes de Nescau Ball e algumas bolinhas de chocolate espalhadas pela mesa.
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Pão Trançado de Nescau

Receita de Pão Trançado de Nescau, diferente e deliciosa, feita com NESCAU e NESCAU Ball

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 pacote de NESCAU® Ball

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Tigela

  • srh_media_1745617162

    Toalha

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Faça um buraco no centro deles e adicione o ovo, o a manteiga e a água. Misture com as mãos ou com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea.
  • 3.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos, enfarinhando aos poucos caso ela grude. Reserve por 20 minutos para que ela cresça.
  • 4.Após esse tempo, divida a massa em duas porções iguais, faça bolas com elas e abra-as com um rolo até ficarem com uma espessura de 1 cm. Coloque uma delas em uma forma enfarinhada e despeje o NESCAU Ball por cima dela, pressionando levemente para que ele afunde na massa. Cubra com a outra massa aberta, posicione um copo no centro e faça 8 cortes de forma a obter pedaços iguais. Retire o copo do centro e vire cada um dos cortes, traçando-os em si mesmos.
  • 5.Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos até crescer e dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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