Pão Trançado de Nescau
Receita de Pão Trançado de Nescau, diferente e deliciosa, feita com NESCAU e NESCAU Ball
-
Total: 60minPreparação: 15minCozimento: 25minEspera: 20min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de NESCAU®
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 pacote de NESCAU® Ball
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.
Faça um buraco no centro deles e adicione o ovo, o a manteiga e a água. Misture com as mãos ou com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos, enfarinhando aos poucos caso ela grude. Reserve por 20 minutos para que ela cresça.
Após esse tempo, divida a massa em duas porções iguais, faça bolas com elas e abra-as com um rolo até ficarem com uma espessura de 1 cm. Coloque uma delas em uma forma enfarinhada e despeje o NESCAU Ball por cima dela, pressionando levemente para que ele afunde na massa. Cubra com a outra massa aberta, posicione um copo no centro e faça 8 cortes de forma a obter pedaços iguais. Retire o copo do centro e vire cada um dos cortes, traçando-os em si mesmos.
Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos até crescer e dourar. Sirva.
Utensílios
-
Refratário
-
Tigela
-
Forno
-
Toalha
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!