Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pão Trançado de Nescau

Receita de Pão Trançado de Nescau, diferente e deliciosa, feita com NESCAU e NESCAU Ball

  • Total: 60min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 25min
    Espera: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de NESCAU®
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 pacote de NESCAU® Ball

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.

Faça um buraco no centro deles e adicione o ovo, o a manteiga e a água. Misture com as mãos ou com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos, enfarinhando aos poucos caso ela grude. Reserve por 20 minutos para que ela cresça.

Após esse tempo, divida a massa em duas porções iguais, faça bolas com elas e abra-as com um rolo até ficarem com uma espessura de 1 cm. Coloque uma delas em uma forma enfarinhada e despeje o NESCAU Ball por cima dela, pressionando levemente para que ele afunde na massa. Cubra com a outra massa aberta, posicione um copo no centro e faça 8 cortes de forma a obter pedaços iguais. Retire o copo do centro e vire cada um dos cortes, traçando-os em si mesmos.

Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos até crescer e dourar. Sirva.

Utensílios

  • Refratário
  • Tigela
  • Forno
  • Toalha
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5