O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma mesa com uma toalha colorida em verde e vermelho e um pão trançado em cima da toalha.
Receita do Consumidor
Testada

Pão Trançado

Receita da consumidora Marlise Morais de Pão Trançado feito com fermento biológico seco, água morna e farinha de trigo

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 120 min

Ingredientes

    • 250 ml de água morna
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 10 g de fermento biológico seco
    • 50 ml de óleo
    • 1 colher (chá) rasa de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 800 g de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • 30 ml de leite para pincelar

Utensílios necessários

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    Refratário

Modo de Preparo

  • 1.Misture os três primeiros ingredientes e reserve por 10 minutos.
  • 2.Após esse tempo acrescente os demais e metade da farinha. Transfira a massa para uma bancada e acrescente o restante da farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Sove por 10 minutos. Deixe crescer por 1 hora.
  • 3.Após esse tempo separe a massa em seis partes e faça rolinho comprido com cada parte. Agora é só juntar as seis pontinhas e trançar. Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer por mais meia hora.
  • 4.Pré aqueça o forno a 200°C.
  • 5.Pincele o pão com a mistura de gema e leite. Asse em torno de 25 a 35 minutos.

DICAS

- Aqui no Sul eu deixo a massa crescer no forno desligado. No inverno aqueço o forno por um minutinho para facilitar o crescimento
- Quando uso a gema para pincelar, eu peneiro ela, para que não tenha a película junto

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