O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com uma toalha de juta, uma cesta de vime marrom com guardanapo de pano verde e branco com pasteis de angu.
Maggi
Testada

Pastel de Angu

Receita de Pastel de Angu saboroso feito com MAGGI Caldo Costela, fubá, carne-moída e queijo meia-cura

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 300 g de carne moída
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Costela
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 150 g de queijo meia cura
  • Massa

    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Costela
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a carne, até secar o excesso de líquido.
  • 2.Junte o Caldo MAGGI e a água.
  • 3.Misture bem e deixe cozinhar.
  • 4.Acrescente a salsa e reserve, enquanto prepara a massa.

Massa

  • 5.Em uma panela ferva a água, dissolva o Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
  • 7.Espere o angu esfriar, acrescente a farinha, os ovos e o fermento e amasse bem.
  • 8.Polvilhe as mãos com farinha de trigo e abra porções da massa em formato redondo, deixando-a fina.
  • 9.Coloque um pouco do recheio de carne, um pouco do queijo, feche bem as bordas e frite aos poucos em óleo quente.
  • 10.Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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