O que deseja fazer com essa Receita:

A imagem traz um doce de abacaxi ao fundo do copo, coberto por um creme branco e chocolate branco. A decoração é feita com folhas de hortelã e coco queimado
Receita do Consumidor
Testada

Pavê de Abacaxi com Chocolate Branco

A Receita de Pavê de Abacaxi com Chocolate Branco é uma sobremesa irresistível que combina a doçura do abacaxi caramelizado com a cremosidade do chocolate branco. Este pavê é ideal para qualquer ocasião, desde festas de aniversário até um simples almoço em família. O Leite Condensado NESTLÉ® e o Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral conferem uma textura suave e rica ao creme, enquanto o abacaxi traz um toque refrescante. Fácil de preparar, esta receita é perfeita para quem deseja impressionar com um doce saboroso e elegante.

Receita criada por: Juliana Costa dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Caramelizando o Abacaxi

    • 1 abacaxi
    • 3 colheres (sopa) açúcar refinado
  • Creme branco

    • 2 gemas
    • 1L Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata ou caixinha Leite MOÇA® (395g)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Chocolate Branco

    • 1 tablete Chocolate Branco GALAK®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Caramelizando o Abacaxi

  • 1.Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos e adicione o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi cozinhe e se torne um caramelo. Reserve.

Creme branco

  • 2.Em outra panela, em fogo baixo, coloque as gemas dos ovos, o Leite Condensado NESTLÉ, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e o amido de milho. Mexa constantemente com um batedor e arame até obter um creme liso e bem grosso. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Chocolate Branco

  • 3.Cortar o chocolate branco GALAK, derreter em banho maria ou micro-ondas e reservar

Montagem

  • 4.Em um recipiente, colocar o doce de abacaxi caramelizado e cobrir com o creme branco. Em seguida, cobrir com o chocolate branco derretido e levar à geladeira por, no mínimo, 20 minutos

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTARIO DA CONSUMIDORA

Essa receita está na minha família há muito tempo! Todos nós amamos muito espero que vocês também gostem.

VARIAÇÃO DE FRUTAS

O abacaxi pode ser substituído por outras frutas, como morango ou pêssego, para variar o sabor.

APRESENTAÇÃO

Para um toque especial, no momento de servir decore o pavê com raspas de Chocolate Branco GALAK® e limão e pedaços de abacaxi

TEMPERATURA DO CREME

Deixe o creme branco esfriar completamente antes de montar o pavê para evitar que o chocolate derretido se misture.

Assuntos Relacionados

X