O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de dourado e branco de uma bancada branca com um prato dourado, sobre ele pedaços de peixe empanado com fatias de limão. Ao Lado um paninho branco florido.
Maggi
Testada

Peixe Empanado ao Forno

Receita de Peixe Empanado ao Forno deliciosa e crocante feita com peixe, MAGGI Meu Segredo Legumes, limão, coentro, mostarda e farinha de milho

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Peixe

    • suco de 1 limão-siciliano
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 dente de alho picado
    • 2 envelopes de MAGGI® Meu Segredo Legumes
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
    • 800 g de filé de peixe em pedaços (robalo ou pescada)
  • Empanado

    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.Em um recipiente misture o suco de limão, o vinho branco, o alho, o MAGGI, o coentro, o sal e a mostarda.
  • 2.Coloque o peixe nesta mistura e deixe marinando por cerca de 1 hora, em geladeira. Reserve.

Empanado

  • 3.Amasse a farinha de milho e misture-a com o sal, formando uma farofa grossa.
  • 4.Retire os pedaços de peixe da marinada e passe-os nesta farofa, cobrindo-os de todos os lados e apertando bem para que a cobertura fique aderida em cada pedaço.
  • 5.Coloque-os em uma assadeira levemente untada com parte do azeite e regue com o restante do azeite.
  • 6.Leve ao forno alto (220 °C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a cobertura esteja crocante, virando-os na metade do tempo. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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