O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um suflê de peixe assado e recheado com creme de palmito. O assado está dentro de uma forma redonda de vidro na cor branco e sobre uma toalha de mesa cinza. Ao fundo da foto tem uma colher no mesmo material da forma, também na cor branca.
Maggi
Testada

Receita de Peixe Suflê

Receita de Peixe Suflê feita com creme suave de palmito, MAGGI Fondor e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de palmito picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 ovos
  • Peixe

    • 1 peixe namorado inteiro (cerca de 1,8 quilo)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture o palmito, a farinha de trigo e o MAGGI Fondor e mexa bem.
  • 2.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e as gemas.
  • 3.Em uma batedeira, bata as claras em neves e delicadamente, incorpore ao creme de palmito. Reserve.

Peixe

  • 4.Limpe o peixe, abra pelas costas e lave bem.
  • 5.Em um recipiente, misture o suco de limão, o azeite e o Fondor, fazendo uma pasta.
  • 6.Besunte o peixe por dentro e por fora.
  • 7.Acomode o peixe em uma assadeira retangular grande (26 x 38 cm), sobre uma tira grossa de papel-alumínio.
  • 8.Atravesse dois palitos de churrasco sobre as laterais do peixe para que ele fique firme e com o formato de um recipiente.
  • 9.Despeje delicadamente o creme de palmitos na abertura e polvilhe o queijo parmesão.
  • 10.Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, até que fique dourado.
  • 11.Transfira o peixe delicadamente para uma travessa e retire os palitos da lateral.
  • 12.Sirva a seguir.

Dicas

- Se quiser, substitua o namorado por um peixe de sua preferência ou de sua região.
- A tira de papel-alumínio ajuda a transferir o peixe da assadeira para a travessa de servir. Depois de colocado na travessa, retire-a cuidadosamente.
- O recheio de palmito pode ser substituído por um maço de espinafre cozido e picado ou 300g de camarões médios limpos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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