
Tainha Assada
Peixe assado com molho de tomate e tomilho
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
-
4 colheres (sopa) de manteiga derretida2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes2 colheres (chá) de sal2 ramos de tomilho fresco3 colheres (sopa) de salsa picada1 tainha limpa (cerca de 1,2 quilos)1 cebola grande picada3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados1 colher (chá) de farinha de trigotomilho fresco para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, misture a manteiga com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal, o tomilho e a salsa. Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe a manteiga temperada por dentro e por fora do peixe. Coloque a cebola e os tomates sobre o peixe e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse, regando com o molho da assadeira, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire o peixe e coloque em uma travessa. Coloque a assadeira sobre a chama baixa do fogão, junte a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo delicadamente até engrossar. Sirva com o molho e decore com o tomilho.
- DICA:
- - Se desejar, substitua a tainha por outro peixe magro.
Gostou da nossa receita? |