O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e branco de uma bancada vermelha, sobre ela um prato branco com o peixe  e um garfo. Ao fundo taças de água.
Maggi
Testada

Tainha Assada

Receita de Tainha Assada deliciosa feita com peixe, molho de tomate, MAGGI Tempero e Sabor Legumes e tomilho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 2 ramos de tomilho fresco
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 tainha limpa
    • 1 cebola grande picada
    • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • tomilho fresco para decorar
    • meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga com o MAGGI Tempero e Sabor, o tomilho e a salsa.
  • 2.Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe a manteiga temperada por dentro e por fora do peixe.
  • 3.Coloque a cebola e os tomates sobre o peixe e cubra com papel-alumínio.
  • 4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse, regando com o molho da assadeira, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • 5.Retire o peixe e coloque em uma travessa.
  • 6.Coloque a assadeira sobre a chama baixa do fogão, junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe, mexendo delicadamente até engrossar.
  • 7.Sirva com o molho e decore com o tomilho.

Dica

- Se desejar, substitua a tainha por outro peixe magro.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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