Pera de Gala

Pera de Gala

Sobremesa de pêras cozidas com suco de laranja e molho de Chocolate

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

6 peras descascadas cortadas ao meio (com os cabinhos)
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja

MODO DE PREPARO

Coloque as peras em pé dentro de uma panela, junte o suco de laranja, uma xícara (chá) de água e leve ao fogo em panela tampada, por aproximadamente 30 minutos ou até as pêras ficarem macias. Retire da panela e deixe esfriar, reservando a calda que se formou. Reserve. Derreta o Chocolate em banho-maria. Acrescente meia xícara (chá) da calda de laranja e misture bem até obter um molho homogêneo. Quando as pêras estiverem frias, coloque-as em um prato com bordas, arrume-as em pé e cubra-as com o molho de chocolate, despejando-o aos poucos.
DICA:
Você pode acrescentar ao molho 1 colher (sopa) de licor de laranja ou, ainda, 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Faz Bem Saber:
Frutas cozidas são uma opção nutritiva para a sobremesa. Elas ficam mais doces e com um charme especial.

Gostou da nossa receita? |