O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira marrom. Ao centro, uma tábua de madeira, com um pano vermelho e um prato branco em cima contendo o petit gateau. Ao redor, há alguns pedaços de chocolates espalhados.
Dois Frades
Testada

Petit Gateau Clássico

Receita de Petit Gateau Clássico delicioso feito com Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e NESTLÉ Sorvete de Creme

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 150 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 3 ovos
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 8 bolas de NESTLÉ® Sorvete de Creme
    • 250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Escumadeira

    Escumadeira

  • Imagem do utensílio Ramequim

    Ramequim

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione a Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e homogêneo. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar com um batedor de arame até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido aos poucos e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
  • 3.Unte com manteiga e polvilhe com Cacau em Pó 100% Nestlé Dois Frades 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva com o Nestlé Sorvete de Creme e o Chocolate ao Leite derretido para decorar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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