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Maggi
Testada

Pizza de Salada

Massa de pizza temperada com MAGGI Fondor e recheada com agrião, radicchio, alface e figos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 140 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
  • Molho

    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • meia xícara (chá) de vinagre balsâmico
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio

    • meia xícara (chá) de folhas de agrião
    • meia xícara (chá) de radicchio picado
    • meia xícara (chá) de alface crespa picada
    • 4 figos sem casca cortados em quatro
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o azeite e o MAGGI Fondor.
  • 2.Acrescente o fermento biológico, dissolvido na água morna, e misture com as mãos até soltar do recipiente.
  • 3.Se necessário, pingue um pouco de água.
  • 4.Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  • 5.Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.Faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro.
  • 7.Coloque-os em uma assadeira, untada com azeite, e cubra com filme plástico.
  • 8.Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 9.Espete a massa com um garfo para não formar bolhas de ar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.

Molho

  • 10.Reserve 1 colher (sopa) de suco de laranja.
  • 11.Em uma panela pequena, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
  • 12.Adicione o suco de laranja reservado.

Recheio

  • 13.Sobre o disco de Massa assado, distribua as folhas, o figo e o queijo parmesão.
  • 14.Regue com o Molho e sirva.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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