Pizza de Salada
Massa de pizza temperada com MAGGI Fondor e recheada com agrião, radicchio, alface e figos
-
Total: 140minPreparação: 15minCozimento: 30minEspera: 90minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia xícara (chá) de água morna
Molho
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- meia xícara (chá) de vinagre balsâmico
- meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- meia xícara (chá) de folhas de agrião
- meia xícara (chá) de radicchio picado
- meia xícara (chá) de alface crespa picada
- 4 figos sem casca cortados em quatro
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o azeite e o MAGGI Fondor.
Acrescente o fermento biológico, dissolvido na água morna, e misture com as mãos até soltar do recipiente.
Se necessário, pingue um pouco de água.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro.
Coloque-os em uma assadeira, untada com azeite, e cubra com filme plástico.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Espete a massa com um garfo para não formar bolhas de ar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.
Molho
Reserve 1 colher (sopa) de suco de laranja.
Em uma panela pequena, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
Adicione o suco de laranja reservado.
Recheio
Sobre o disco de Massa assado, distribua as folhas, o figo e o queijo parmesão.
Regue com o Molho e sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!