Pizza de Salada

Massa de pizza temperada com MAGGI® Fondor e recheada com agrião, radichio, alface e figos

RENDIMENTO: 8 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de MAGGI Fondor
1 tablete de fermento biológico (15 g)
Molho:
meia xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de vinagre balsâmico
meia colher (chá) de MAGGI Fondor
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
meia xícara (chá) de folhas de agrião
meia xícara (chá) de radicchio picado
meia xícara (chá) de alface frisée picada
4 figos sem casca cortados em quatro
3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite e o MAGGI Fondor. Acrescente o fermento biológico, dissolvido em meia xícara (chá) de água morna, e misture com as mãos até soltar da tigela. Se necessário, pingue um pouco de água. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira, untada com azeite, e cubra com filme plástico. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Espete a massa com um garfo para não formar bolhas de ar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.
Molho:
Reserve uma colher (sopa) de suco de laranja. Em uma panela pequena, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir o volume pela metade. Adicione o suco de laranja reservado.
Recheio:
Sobre o disco de massa assado, distribua as folhas, o figo e o queijo parmesão. Regue com o molho e sirva.

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