O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada de uma bancada de madeira sobre a qual está um pano azul quadriculado e nele há uma tábua de madeira com alguns pretzels decorados com açúcar e canela
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Pretzels

Receita de Pretzels, diferentes e saborosos, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó, açúcar e canela, desenvolvidos pelo Senac Aclimação

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 115 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Casca Crocante

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Finalização

    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

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    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Geladeira

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    Escova de cozinha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.
  • 2.Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica, lisa e atingir o ponto conhecido como véu de glúten.
  • 3.Porcione a massa em pedaços de 60 g, boleie-os sem farinha sobre uma bancada e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os à geladeira por cerca 20 minutos cobertos, para que fiquem mais fáceis de serem modelados.
  • 4.Após esse tempo, faça rolos finos de 45 cm de comprimento e modele os Preztels, intercalando as pontas para formar o desenho tradicional do centro. Reserve.

Casca Crocante

  • 5.Em um recipiente, misture a água e o bicarbonato. Em seguida, mergulhe os Pretzels montados nessa solução, seque-os levemente com um papel toalha para retirar o excesso e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os para assar em forno médio-alto (220ºC), preaquecido, até que cresçam e dourem. Retire e reserve-os.

Finalização

  • 6.Após retirar os Pretzels do forno, pincele-os com a manteiga derretida e passe-os na mistura de açúcar e canela para aderir bem. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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