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Pretzels

Receita de Pretzels, diferentes e saborosos, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó, açúcar e canela, desenvolvidos pelo Senac Aclimação

  • Total: 115min
    Preparação: 80min
    Cozimento: 30min
    Servir: 5min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Casca Crocante

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Finalização

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.

Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica, lisa e atingir o ponto conhecido como véu de glúten.

Porcione a massa em pedaços de 60 g, boleie-os sem farinha sobre uma bancada e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os à geladeira por cerca 20 minutos cobertos, para que fiquem mais fáceis de serem modelados.

Após esse tempo, faça rolos finos de 45 cm de comprimento e modele os Preztels, intercalando as pontas para formar o desenho tradicional do centro. Reserve.

Casca Crocante

Em um recipiente, misture a água e o bicarbonato. Em seguida, mergulhe os Pretzels montados nessa solução, seque-os levemente com um papel toalha para retirar o excesso e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os para assar em forno médio-alto (220ºC), preaquecido, até que cresçam e dourem. Retire e reserve-os.

Finalização

Após retirar os Pretzels do forno, pincele-os com a manteiga derretida e passe-os na mistura de açúcar e canela para aderir bem. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Colher
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Faca
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Colher
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Escova de cozinha
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Maravilha!
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Veja os comentários

Marli

28.04.2022
Foi a receita TOP que eu fiz? Genteee que delícia!!? Absurdamente gostoso

Chefe Receitas Nestlé

07.06.2022
Fico muito feliz que testou e aprovou, ! Não perca as novidades do nosso site, cadastre-se e acompanhe todas essas delicias! 😉
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