O que deseja fazer com essa Receita:

imagem da receita de pudim de iogurte da rafaela masaia, servido em um prato azul com uma calda de frutas amarelas. O prato está sobre um pano florido em tom rosa em uma bancada de madeira
Receita do Consumidor
Testada

Pudim de Iogurte da Rafaela Masaia

Receita de Pudim de Iogurte da Rafaela Masaia, feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Iogurte Natural Integral e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Receita da empreendedora Rafaela Masaia

Receita criada por: Rafaela Masaia

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 420 min

Ingredientes

  • Pudim

    • 500g de Leite MOÇA®
    • 400g de NESTLÉ® Iogurte Natural Integral
    • 70g de ovos
    • 150ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Calda de Frutas Amarelas

    • 100g de polpa de maracujá
    • 100 de manga em cubos
    • 100g de pêssegos em cubos
    • 300g de açúcar refinado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Pudim

  • 1.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA e o Iogurte até ficar bem homogêneo.
  • 2.Em outro recipiente, misture o ovos e o Leite para, então, adicionar a primeira mistura a esta.
  • 3.Unte uma forma para pudim com óleo e despeje a mistura. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até firmar. Retire e deixe esfriar, leve à geladeira por cerca de 4 horas para só depois disso desenformar.

Calda de Frutas Amarelas

  • 4.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir, mexendo de vez em quando, e atingir o ponto de calda. Retire a espuma que se forma e não mexa muito para que não cristalize.
  • 5.Com a Calda pronta, deixe esfriar um pote bem fechado e só então despeje-a sobre o pudim desenformado. Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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