O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Pudim de Leite Moça com Queijo Coalho. Observa-se no plano principal um pudim inteiro com calda cortado e, atrás, a fatia em um prato de sobremesa rosa. Ao lado esquerdo ao fundo, um queijo coalho ralado.
Leite Moça
Testada

Pudim de Leite Moça com Queijo Coalho

Receita de Pudim de Leite Moça com Queijo Coalho maravilhoso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, pão amanhecido, queijo coalho e ovos

  • DificuldadeFácil
  • Porções15
  • Total350 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de pão amanhecido picado
    • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
    • manteiga para untar (o suficiente)
    • meia xícara (chá) de açúcar cristal para untar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e os ovos por cerca de 1 minuto.
  • 2.Transfira a mistura para um recipiente grande e incorpore o pão e o queijo muito bem. Deixe a mistura descansar até que o pão tenha absorvido bem o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
  • 3.Despeje a mistura em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com furo central, untada com manteiga e o açúcar. Cubra a forma com papel alumínio do lado brilhante e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido e em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.
  • 4.Após esse tempo, deixe esfriar completamente antes de desenformar e leve para a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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