O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada da receita de Pudim de Panettone com uma fatia sendo retirada. Ele está sobre um prato marrom, numa bancada de madeira decorada com itens de natal
Talento
Testada

Pudim de Panettone Talento Avelã

Receita de Pudim de Panettone Talento Avelã, fácil e saboroso, feito com Panettone TALENTO Avelã, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 510 min

Ingredientes

  • Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
  • Pudim

    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 Panettone TALENTO® Avelã cortado em cubos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda de caramelo dourada. Com cuidado, coloque a água e misture até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda lisa. Distribua a calda em forma para pudim (23 cm de diâmetro). Reserve para que esfrie.

Pudim

  • 2.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOÇA, o Leite Ninho e o mel. Reserve.
  • 3.Distribua o Panettone TALENTO Avelã na forma com o caramelo e em seguida despeje a massa por cima. Deixe descansar por 5 minutos para que o Panettone TALENTO Avelã absorva o líquido.
  • 4.Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 90 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo. Quando o pudim estiver frio, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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