O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Pudim. Observa-se um pudim com um pedaço faltante em um prato grande redondo de cerâmica sobre uma mesa de madeira escura.
Testada

Pudim de Paçoca

Receita de Pudim de Paçoca deliciosa feita com MOÇA Recheio Churros, NESTLÉ Creme de Leite e Leite Liquido NINHO Forti+ Integral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Base

    • 800g de MOÇA® Recheio Churros
    • 8 ovos
    • 2 caixinhas (200g) de Nestlé® Creme de Leite
    • 600ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 60g de paçoca
  • Calda

    • 200g de açúcar refinado
    • 100g de água
  • Montagem e finalização

    • 100g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 50g de manteiga sem sal
    • 30g de paçoca
    • 30g de castanha de caju
    • 30g de nozes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Base

  • 1.No liquidificador, adicione todos os ingredientes da base e bata até homogeneizar.

Calda

  • 2.Em uma panela, adicione o açúcar refinado e leve ao baixo até derreter e formar um caramelo.
  • 3.Em seguida, adicione a água e deixe homogeneizar.

Montagem e finalização

  • 4.Despeje a calda já fria no fundo de 2 fôrmas de pudins. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador.
  • 5.Coloque em um recipiente refratário e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 160° por aproximadamente 70 minutos. Depois de pronto leve à geladeira.
  • 6.Em um processador, adicione o Biscoito TOSTINES Maisena e triture. Coloque em um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture.
  • 7.No processador novamente, adicione a castanha de caju, a nozes e a paçoca e triture grosseiramente. Adicione na mistura de Biscoito TOSTINES Maisena e manteiga e misture.
  • 8.Transfira para um recipiente refratário e leve para assar por cerca de 10 minutos a 180°C.
  • 9.Desenforme o pudim e finalize com a farofa crocante por cima.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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