Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pudim de Chocolate com Bolo

Pudim de Leite MOÇA e Chocolate em Pó DOIS FRADES sobre um pão de ló

  • Total: 350min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 100min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água fervente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 e meia medida (da lata) de leite
  • 3 ovos

Pão de Ló

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma fôrma com furo central grande (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o leite e os ovos.

Despeje na forma e reserve.

Pão de Ló

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo.

Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.

Espalhe a massa de pão de ló levemente e aos poucos sobre o pudim, para que as massas não se misturem.

Asse em forno médio-alto (200º), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e sirva.

Utensílios

  • Forma de furo no meio
  • Liquidificador
  • Forno
  • Geladeira
  • Panela
  • Batedeira

Dica

- Depois de desenformar, espalhe meia xícara (chá) de chocolate granulado sobre o pudim.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?