O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia com um fundo na cor rosa claro. Mais ao centro da foto, um mini pudim tradicional com a base de bolo de chocolate, por cima, raspas de chocolate para decoração.
Leite Moça
Testada

Pudim de Chocolate com Bolo

Pudim de Leite MOÇA e Chocolate em Pó DOIS FRADES sobre um pão de ló

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 350 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia medida (da lata) de leite
    • 3 ovos
  • Pão de Ló

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 4.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.Forre com esta calda uma fôrma com furo central grande (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 6.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o leite e os ovos.
  • 7.Despeje na forma e reserve.

Pão de Ló

  • 8.Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 9.Junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo.
  • 10.Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
  • 11.Espalhe a massa de pão de ló levemente e aos poucos sobre o pudim, para que as massas não se misturem.
  • 12.Asse em forno médio-alto (200º), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • 13.Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e sirva.

Dica

- Depois de desenformar, espalhe meia xícara (chá) de chocolate granulado sobre o pudim.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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