Pudim de Chocolate com Bolo
Pudim de Leite MOÇA e Chocolate em Pó DOIS FRADES sobre um pão de ló
-
Total: 350minPreparação: 10minCozimento: 100minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 e meia medida (da lata) de leite
- 3 ovos
Pão de Ló
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central grande (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o leite e os ovos.
Despeje na forma e reserve.
Pão de Ló
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo.
Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
Espalhe a massa de pão de ló levemente e aos poucos sobre o pudim, para que as massas não se misturem.
Asse em forno médio-alto (200º), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e sirva.
Utensílios
-
Forma de furo no meio
-
Liquidificador
-
Forno
-
Geladeira
-
Panela
-
Batedeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!