O que deseja fazer com essa Receita:

Receita de Pudim leve. Observa-se um prato grande azul com o pudim tirado um pedaço. Ao fundo, um prato de sobremesa com um pedaço de pudim. Ao lado do prato maior, uma espátula de cortar prateada.
Molico
Testada

Pudim de Leite Leve

Receita de Pudim de Leite Leve e prático feito com MOLICO em Pó Desnatado, ovos e açúcar

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 460 min

Ingredientes

  • Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • meia xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) MOLICO® Desnatado em Pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 3 ovos inteiros
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.Acrescente a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 3.Deixe ferver até dissolver e a calda engrossar.
  • 4.Despeje a calda em uma forma com furo central e reserve.

Pudim

  • 5.Em um liquidificador, bata o leite em pó com a água até ficar homogêneo.
  • 6.Adicione o leite, o açúcar, os ovos e a essência e bata novamente até misturar.
  • 7.Despeje a mistura na forma reservada com calda de açúcar, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 180ºC (preaquecido), em banho maria, por cerca de 50 minutos.
  • 8.Deixe esfriar e, depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 9.Desenforme e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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