Purê de Batata com Carne Moída Maggi
Receita de Purê de Batata com Carne Moída Maggi delicioso, feito com batata, leite, MAGGI Caldo Carne, queijo parmesão e carne moída.
-
Total: 45minPreparação: 10minCozimento: 35min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Purê de Batatas
- 1 quilo de batata sem casca
- meia xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Carne Moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 500 g de carne moída
- meia xícara (chá) de água quente
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Montagem
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Purê de Batatas
Em uma panela de pressão coloque as batatas e cubra-as com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio até ferver.
Abaixe o fogo e deixe-as cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
Retire as batatas da água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor.
Em uma panela coloque as batatas, acrescente o Caldo MAGGI dissolvido no leite, a manteiga e o queijo parmesão.
Leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente até obter um purê liso.
Carne Moída
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola.
Acrescente a carne e deixe-a fritar por alguns instantes.
Adicione o Caldo MAGGI dissolvido na água quente.
Misture bem, deixe cozinhar por alguns instantes.
Apague o fogo, misture os ovos e a salsa picada.
Montagem
Em um recipiente refratário coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Forno
-
Panela
-
Panela
Dicas
- Para se fazer um purê colorido substitua meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!