O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e marrom de uma bancada de madeira marrom vista de cima, contém uma tábua de madeira com um pano azul, uma segunda tábua que contém uma panela preta com alças, com o purê de batata gratinado dentro
Maggi
Testada

Purê de Batata com Carne Moída Maggi

Receita de Purê de Batata com Carne Moída Maggi delicioso, feito com batata, leite, MAGGI Caldo Carne, queijo parmesão e carne moída.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Purê de Batatas

    • 1 quilo de batata sem casca
    • meia xícara (chá) de leite morno
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Carne Moída

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de carne moída
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 ovos cozidos e picados
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Purê de Batatas

  • 1.Em uma panela de pressão coloque as batatas e cubra-as com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • 2.Abaixe o fogo e deixe-as cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
  • 3.Retire as batatas da água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor.
  • 4.Em uma panela coloque as batatas, acrescente o Caldo MAGGI dissolvido no leite, a manteiga e o queijo parmesão.
  • 5.Leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente até obter um purê liso.

Carne Moída

  • 6.Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola.
  • 7.Acrescente a carne e deixe-a fritar por alguns instantes.
  • 8.Adicione o Caldo MAGGI dissolvido na água quente.
  • 9.Misture bem, deixe cozinhar por alguns instantes.
  • 10.Apague o fogo, misture os ovos e a salsa picada.

Montagem

  • 11.Em um recipiente refratário coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas.
  • 12.Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Dicas

- Caso queira congelar esta receita, não utilize ovo cozido substitua-o por azeitonas.
- Para se fazer um purê colorido substitua meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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