Purê de Batata-doce com Alho

Purê de Batata-doce com Alho

Receita de Purê de Batata-doce e batata com alho, NESTLÉ® Creme de Leite e MAGGI® FONDOR

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
300 g de batata-doce picada
200 g de batata picada
4 dentes de alho sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de MAGGI Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
Em uma panela com água fervente coloque as batatas e os alhos inteiros, e cozinhe até que tudo esteja bem macio. Em um liquidificador bata o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o MAGGI FONDOR. Escorra as batatas com os dentes de alho e coloque-os ainda quentes, com cuidado, no liquidificador. Bata tudo até formar um creme homogêneo e bem liso. Transfira para uma panela, adicione a pimenta-do-reino e mexa em fogo baixo até aquecer. Coloque em um recipiente de servir, polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Purê de Batata-doce com Alho

  • Quanto tempo dura Purê de Batata na geladeira?

    Conserve na geladeira por no máximo 3 dias, pois o purê começa a ficar muito duro e ressecado, além de perder o sabor e cremosidade.

  • O que combina com Purê de Batata?

    Proteínas que levem um molho, por exemplo um Frango Ensopado ou um Carne de Panela. Fique à vontade para combinar o que mais gostar!

  • Como fazer Purê de Batata para muitas pessoas?

    Dobrando a quantidade de ingredientes ou até triplicando, só tomando cuidado com o tempero para não ficar muito salgado e também com a parte de espremer uma quantidade grande. Há utensílios de cozinha próprios para isso, o que ajuda bastante.

  • O que fazer quando o Purê de Batata fica mole ou salgado?

    Se ficou mole é por conta de muito líquido (leite, no caso), portanto adicione leite aos poucos; Se ficou salgado, o tempero foi adicionado a mais. Nos dois casos, o ideal é cozinhar mais batatas sem tempero e ir adicionando até obter a textura e o sabor desejados.


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