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Purê de Batata Cremoso

Receita de Purê de Batatas cremoso com batatas, manteiga e MAGGI Fondor

  • Total: 25min
    Cozimento: 25min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 2

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até que estejam macias.

Escorra-as e passe-as pelo espremedor enquanto estiverem quentes.

Em uma panela, coloque a batata espremida, junte a manteiga e o Leite NINHO bem quente e bata vigorosamente com uma colher, até deixar a mistura bem lisa e cremosa.

Tempere com o MAGGI Fondor e continue mexendo em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela

Dica

- Se desejar, substitua metade das batatas pela mesma quantidade de cenoura.
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Purê de Batata

  • O que fazer quando o Purê de Batata fica mole ou salgado?

    Se ficou mole é por conta de muito líquido (leite, no caso), portanto adicione leite aos poucos; Se ficou salgado, o tempero foi adicionado a mais. Nos dois casos, o ideal é cozinhar mais batatas sem tempero e ir adicionando até obter a textura e o sabor desejados.

  • Como fazer Purê de Batata para muitas pessoas?

    Dobrando a quantidade de ingredientes ou até triplicando, só tomando cuidado com o tempero para não ficar muito salgado e também com a parte de espremer uma quantidade grande. Há utensílios de cozinha próprios para isso, o que ajuda bastante.

  • O que combina com Purê de Batata?

    Proteínas que levem um molho, por exemplo um Frango Ensopado ou um Carne de Panela. Fique à vontade para combinar o que mais gostar!

  • Quanto tempo dura Purê de Batata na geladeira?

    Conserve na geladeira por no máximo 3 dias, pois o purê começa a ficar muito duro e ressecado, além de perder o sabor e cremosidade.