Purê de Batata Cremoso
Receita de Purê de Batatas cremoso com batatas, manteiga e MAGGI Fondor
-
Total: 25minCozimento: 25min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 2
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até que estejam macias.
Escorra-as e passe-as pelo espremedor enquanto estiverem quentes.
Em uma panela, coloque a batata espremida, junte a manteiga e o Leite NINHO bem quente e bata vigorosamente com uma colher, até deixar a mistura bem lisa e cremosa.
Tempere com o MAGGI Fondor e continue mexendo em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
Utensílios
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dica
Dúvidas comuns sobre Purê de Batata
-
O que fazer quando o Purê de Batata fica mole ou salgado?
Se ficou mole é por conta de muito líquido (leite, no caso), portanto adicione leite aos poucos; Se ficou salgado, o tempero foi adicionado a mais. Nos dois casos, o ideal é cozinhar mais batatas sem tempero e ir adicionando até obter a textura e o sabor desejados.
-
Como fazer Purê de Batata para muitas pessoas?
Dobrando a quantidade de ingredientes ou até triplicando, só tomando cuidado com o tempero para não ficar muito salgado e também com a parte de espremer uma quantidade grande. Há utensílios de cozinha próprios para isso, o que ajuda bastante.
-
O que combina com Purê de Batata?
Proteínas que levem um molho, por exemplo um Frango Ensopado ou um Carne de Panela. Fique à vontade para combinar o que mais gostar!
-
Quanto tempo dura Purê de Batata na geladeira?
Conserve na geladeira por no máximo 3 dias, pois o purê começa a ficar muito duro e ressecado, além de perder o sabor e cremosidade.