Purê de Batata com Alho

Purê de Batata com Alho

Receita de Purê de Batatas com Alho e MAGGI® FONDOR

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de batata com casca cortadas ao meio
3 dentes de alho inteiros sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite quente
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água, até que as batatas fiquem macias. Escorra a água e amasse as batatas e o alho grosseiramente, com auxílio de um garfo, mantendo a casca das batatas. Coloque em uma panela, junte a manteiga com o leite e o Fondor MAGGI e misture bem, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Sirva.
DICA:
- Para o purê de batata ficar bem leve, é indispensável que o leite esteja quente no momento do preparo.
- Para fazer um purê colorido, substitua metade das batatas pela mesma quantidade de cenouras.

Dúvidas comuns sobre Purê de Batata com Alho

  • Quanto tempo dura Purê de Batata na geladeira?

    Conserve na geladeira por no máximo 3 dias, pois o purê começa a ficar muito duro e ressecado, além de perder o sabor e cremosidade.

  • O que combina com Purê de Batata?

    Proteínas que levem um molho, por exemplo um Frango Ensopado ou um Carne de Panela. Fique à vontade para combinar o que mais gostar!

  • Como fazer Purê de Batata para muitas pessoas?

    Dobrando a quantidade de ingredientes ou até triplicando, só tomando cuidado com o tempero para não ficar muito salgado e também com a parte de espremer uma quantidade grande. Há utensílios de cozinha próprios para isso, o que ajuda bastante.

  • O que fazer quando o Purê de Batata fica mole ou salgado?

    Se ficou mole é por conta de muito líquido (leite, no caso), portanto adicione leite aos poucos; Se ficou salgado, o tempero foi adicionado a mais. Nos dois casos, o ideal é cozinhar mais batatas sem tempero e ir adicionando até obter a textura e o sabor desejados.


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