O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma panela pequena na cor preta, cheia de purê de batatas com alho e uma colher prata próximo da panela
Maggi
Testada

Purê de Batata com Alho

Receita de Purê de Batata com Alho delicioso, feito com manteiga, Leite Líquido NINHO e MAGGI Fondor.

  • DificuldadeFácil
  • Porções4
  • Total30 min

Ingredientes

    • 500 g de batatas com casca cortadas ao meio
    • 3 dentes de alho inteiros sem casca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água, até que as batatas fiquem macias.
  • 2.Escorra a água e amasse as batatas e o alho grosseiramente, com auxílio de um garfo, mantendo a casca das batatas.
  • 3.Coloque em uma panela, junte a manteiga com o Leite NINHO e o MAGGI Fondor e misture bem, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Sirva.

Dicas

- Para o purê de batata ficar bem leve, é indispensável que o leite esteja quente no momento do preparo.
- Para fazer um purê colorido, substitua metade das batatas pela mesma quantidade de cenouras.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Assuntos Relacionados

X