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Purê de Batata com Alho

Receita de Purê de Batatas com Alho e MAGGI Fondor

  • Total: 30min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 25min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

  • 500 g de batatas com casca cortadas ao meio
  • 3 dentes de alho inteiros sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água, até que as batatas fiquem macias.

Escorra a água e amasse as batatas e o alho grosseiramente, com auxílio de um garfo, mantendo a casca das batatas.

Coloque em uma panela, junte a manteiga com o Leite NINHO e o MAGGI Fondor e misture bem, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Panela

Dicas

- Para o purê de batata ficar bem leve, é indispensável que o leite esteja quente no momento do preparo.
- Para fazer um purê colorido, substitua metade das batatas pela mesma quantidade de cenouras.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Alice

20.06.2021
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Prática,econômica e deliciosa😋

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Dúvidas comuns sobre Purê de Batata

  • O que fazer quando o Purê de Batata fica mole ou salgado?

    Se ficou mole é por conta de muito líquido (leite, no caso), portanto adicione leite aos poucos; Se ficou salgado, o tempero foi adicionado a mais. Nos dois casos, o ideal é cozinhar mais batatas sem tempero e ir adicionando até obter a textura e o sabor desejados.

  • Como fazer Purê de Batata para muitas pessoas?

    Dobrando a quantidade de ingredientes ou até triplicando, só tomando cuidado com o tempero para não ficar muito salgado e também com a parte de espremer uma quantidade grande. Há utensílios de cozinha próprios para isso, o que ajuda bastante.

  • O que combina com Purê de Batata?

    Proteínas que levem um molho, por exemplo um Frango Ensopado ou um Carne de Panela. Fique à vontade para combinar o que mais gostar!

  • Quanto tempo dura Purê de Batata na geladeira?

    Conserve na geladeira por no máximo 3 dias, pois o purê começa a ficar muito duro e ressecado, além de perder o sabor e cremosidade.

  • Qual é a origem da batata?

    Cultivada há milênios pelos incas, na América do Sul, ela ganhou popularidade ao ser levada para a Europa no século XVI, servindo como a base da alimentação de muitas culturas, especialmente na Inglaterra, Alemanha e França.

  • Qual é a base de um purê de batatas?

    Trata-se da mistura entre o tubérculo cozido e amassado com a manteiga e alguma base láctea, como leite, creme de leite ou queijo. As primeiras receitas surgiram por volta de 1747.

  • Qual é o segredo para um purê de batatas perfeito?

    Sempre faça o purê com as batatas bem quentes e fique atento à proporção dos ingredientes, uma vez que a consistência de um bom purê deve ser mais pastosa do que líquida. Tempere bem as batatas ao cozinhá-las, mas dose o sal e as especiarias, para não haver conflito de sabores.