Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, um prato oval branco com o quibe cru dentro dele. Ao fundo, potinhos vermelhos com cebola, pão sírio e azeite e um paninho marrom listrado ao lado.

Quibe Cru

Receita de Quibe Cru delicioso feito com patinho moído, cebola, trigo para quibe, pimenta síria e sal

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 20 min

Utensílios

srh_media_1665107495

Refratário

srh_media_1665108079

Tigela


Ingredientes

    • 500 g de patinho moído (2 vezes)
    • meia cebola picada
    • 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
    • 1 colher e meia (chá) de pimenta síria
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 cubos de gelo

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Quibe Cru

  • 1. Faz mal comer quibe cru?

    Não, desde que seja preparado respeitando todas as regras de higiene necessárias a um alimento que será consumido cru.

  • 2. Como guardar o quibe cru?

    O kibe cru deve ser guardado em geladeira, em recipiente fechado por até um dia.

  • 3. Como hidratar o quibe?

    O trigo para quibe deve ser bem lavado, até que a água saia bem clara. Depois, deixe de molho em água fria por pelo menos 15 minutos. Escorra bem e use.

  • 4. Qual é o trigo para quibe?

    Existe um trigo específico (com os grãos já quebrados) para o preparo do kibe, chamado de “Trigo para Kibe”. É fácil de se encontrar em qualquer supermercado.

  • 5. O que servir com quibe cru

    O kibe cru pode ser servido com coalhada seca, pão sírio, pétalas de cebola, azeite e homus.

  • 6. Qual a melhor carne para fazer quibe cru

    Patinho é um excelente corte para se fazer o kibe cru.

  • 7. O que fazer com resto de quibe cru?

    Molde o kibe cru em formato de hamburguer e frite ambos os lados em frigideira com azeite.

  • 8. Quanto tempo pode deixar quibe cru na geladeira?

    O kibe cru deve ser guardado em geladeira, em recipiente fechado por até um dia.