O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, um prato oval branco com o quibe cru dentro dele. Ao fundo, potinhos vermelhos com cebola, pão sírio e azeite e um paninho marrom listrado ao lado.
Testada

Quibe Cru

Receita de Quibe Cru delicioso feito com patinho moído, cebola, trigo para quibe, pimenta síria e sal

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 500 g de patinho moído (2 vezes)
    • meia cebola picada
    • 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
    • 1 colher e meia (chá) de pimenta síria
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 cubos de gelo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture bem o patinho, a cebola, o trigo, a pimenta e o sal.
  • 2.Passe a mistura por um processador de carnes.
  • 3.Após processada, adicione o gelo e vá misturando com as mãos até derreter e estar homogêneo.
  • 4.Coloque a mistura em um recipiente de servir, faça riscos com o auxílio de um garfo ou uma faca para decorar. Sirva com folhas de hortelã, azeite, cebola e picada e pão sírio.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Quibe Cru

  • 1. Faz mal comer quibe cru?

    Não, desde que seja preparado respeitando todas as regras de higiene necessárias a um alimento que será consumido cru.

  • 2. Como guardar o quibe cru?

    O kibe cru deve ser guardado em geladeira, em recipiente fechado por até um dia.

  • 3. Como hidratar o quibe?

    O trigo para quibe deve ser bem lavado, até que a água saia bem clara. Depois, deixe de molho em água fria por pelo menos 15 minutos. Escorra bem e use.

  • 4. Qual é o trigo para quibe?

    Existe um trigo específico (com os grãos já quebrados) para o preparo do kibe, chamado de “Trigo para Kibe”. É fácil de se encontrar em qualquer supermercado.

  • 5. O que servir com quibe cru

    O kibe cru pode ser servido com coalhada seca, pão sírio, pétalas de cebola, azeite e homus.

  • 6. Qual a melhor carne para fazer quibe cru

    Patinho é um excelente corte para se fazer o kibe cru.

  • 7. O que fazer com resto de quibe cru?

    Molde o kibe cru em formato de hamburguer e frite ambos os lados em frigideira com azeite.

  • 8. Quanto tempo pode deixar quibe cru na geladeira?

    O kibe cru deve ser guardado em geladeira, em recipiente fechado por até um dia.

X