O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada vista de frente. Contém uma bandeja branca com um bolinho de carne ao fundo folhas de alface e na frente um grafo para servir.
Maggi
Testada

Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola

Receita de Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola delicioso, feito com carne moída, MAGGI Tempero e Sabor Carnes, recheada com escarola, nozes e Requeijão NESTLÉ Light.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Quibe

    • 250 g de trigo para quibe
    • 1 xícara (chá) de água
    • 250 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • 1 cebola média picada
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
    • 3 dentes de alho amassados
    • meia colher (chá) de cominho
    • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
    • meia colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 250 g de carne moída (patinho)
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de escarola picada finamente
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta síria
    • meia xícara (chá) de nozes picadas
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ® Light
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Quibe

  • 1.Em um recipiente, coloque o trigo de molho com a água fria, por cerca de 30 minutos.
  • 2.Retire e esprema para tirar toda água.
  • 3.Em um recipiente, misture bem o trigo hidratado com a carne moída, a hortelã, a cebola, o MAGGI Tempero e Sabor, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal. Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
  • 5.Acrescente a cebola e o alho.
  • 6.Coloque a escarola e o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-síria. Mexa bem até murchar.
  • 7.Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e o Requeijão NESTLÉ e reserve.
  • 8.Em um recipiente refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade da quantidade do quibe reservado e espalhe o Recheio.
  • 9.Cubra com o restante da massa de quibe.
  • 10.Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
  • 11.Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.
  • 12.Em cada quadrado, coloque um pedacinho de manteiga.
  • 13.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
  • 14.Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Assuntos Relacionados

X