Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola

Massa feita com carne moída, trigo e MAGGI Tempero e Sabor, recheada com escarola, nozes e Requeijão NESTLÉ Light

  • Total: 75min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 40min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Quibe

  • 250 g de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250 g de carne moída patinho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
  • 3 dentes de alho amassados
  • meia colher (chá) de cominho
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • meia colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de escarola picada finamente
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta síria
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • meio copo de Requeijão NESTLÉ® Light
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Quibe

Em um recipiente, coloque o trigo de molho com a água fria, por cerca de 30 minutos.

Retire e esprema para tirar toda água.

Em um recipiente, misture bem o trigo hidratado com a carne moída, a hortelã, a cebola, o MAGGI Tempero e Sabor, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.

Acrescente a cebola e o alho.

Coloque a escarola e o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-síria. Mexa bem até murchar.

Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e o Requeijão NESTLÉ e reserve.

Em um recipiente refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade da quantidade do quibe reservado e espalhe o Recheio.

Cubra com o restante da massa de quibe.

Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.

Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.

Em cada quadrado, coloque um pedacinho de manteiga.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.

Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5