Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola
Massa feita com carne moída, trigo e MAGGI Tempero e Sabor, recheada com escarola, nozes e Requeijão NESTLÉ Light
-
Total: 75minPreparação: 5minCozimento: 40minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Modo de preparo
Quibe
Em um recipiente, coloque o trigo de molho com a água fria, por cerca de 30 minutos.
Retire e esprema para tirar toda água.
Em um recipiente, misture bem o trigo hidratado com a carne moída, a hortelã, a cebola, o MAGGI Tempero e Sabor, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
Acrescente a cebola e o alho.
Coloque a escarola e o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-síria. Mexa bem até murchar.
Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e o Requeijão NESTLÉ e reserve.
Em um recipiente refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade da quantidade do quibe reservado e espalhe o Recheio.
Cubra com o restante da massa de quibe.
Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.
Em cada quadrado, coloque um pedacinho de manteiga.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva quente ou frio.
Utensílios
- Refratário
- Forno
- Panela