Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola

Massa feita com carne moída, trigo e MAGGI Tempero e Sabor, recheada com escarola, nozes e Requeijão Cremoso Light NESTLÉ®

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Quibe:
250 g de trigo para quibe
250 g de carne moída (patinho)
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 cebola média picada
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
3 dentes de alho amassados
meia colher (chá) de cominho
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
meia colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
250 g de carne moída (patinho)
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de escarola picada finamente
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta síria
meia xícara (chá) de nozes picadas
meio copo de Requeijão Cremoso Light NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Quibe:
Em um recipiente, coloque o trigode molho com 1 xícara (chá) de água fria, por cerca de 30 minutos. Retire e esprema para tirar toda água. Em uma tigela, misture bem o trigohidratado com a carne moída, a hortelã, a cebola, o MAGGI Tempero e Sabor, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Acrescente a cebola e o alho. Coloque a escarola e o MAGGI Tempero e Sabor, o sale a pimenta-síria. Mexa bem até murchar. Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e o Requeijão Cremoso NESTLÉ e reserve. Em um recipiente refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade da quantidade do quibe reservado e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa de quibe. Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme. Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados. Em cada quadrado, coloque umpedacinho de manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente. Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}