Quindim Moça Tradicional

Doce de ovos e coco com LEITE MOÇA®

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio pacote de coco seco ralado (50g)
4 ovos
8 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o Leite MOÇA, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte,com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.
DICA:
Prepare porções individuais utilizando 40 formas para empada (5 cm de diâmetro).
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Congelamento:
Se desejar, congele os quindins embalados e etiquetados em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.

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