O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um pudim pequeno de chocolate meio amargo e folhas de hortelã que estão em cima de um prato raso de vidro na cor branco. Ao fundo, o mesmo pudim sobre um prato, um pano azul e algumas pipocas sobre uma mesa de madeira de tom escuro.
Leite Moça
Testada

Pudim de Chocolate Meio Amargo Moça

Pudim de Leite MOÇA com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, com calda de caramelo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 480 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 3.Forre com esta calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 4.Em uma panela, aqueça o Leite NINHO, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até derreter.
  • 5.Coloque no liquidificador, junte o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
  • 6.Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180°C), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • 7.Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • 8.Desenforme e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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