O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira de cor verde. Ao centro, um prato verde contendo uma fatia da Rabanada com um garfo ao lado. Ao fundo, uma tábua contendo mais fatias de rabanada.
Testada

Rabanada Especial (Bostock)

Receita de Rabanada Especial (Bostock) deliciosa feita com pão tipo brioche, amêndoas, açúcar de confeiteiro, essência e farinha de amêndoas. Receita da Chef Lu Neves.

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Creme Frangipane

    • meio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
    • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Calda

    • 250 ml de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Montagem

    • 10 fatias grossas de pão tipo brioche
    • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Colher

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    Batedor

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    Forno

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Creme Frangipane

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com o auxílio de um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Reserve.

Calda

  • 2.Em uma panela, misture a água, o açúcar e a farinha de amêndoas e leve ao fogo médio, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e adicione a essência de amêndoas, assim ela não vai evaporar. Reserve até que esfrie.

Montagem

  • 3.Umedeça cada fatia do pão na Calda fria até deixá-lo bem úmido. Passe um pouco do Creme Frangipane sobre um lado dele, coloque-o virado com esse lado para baixo em uma forma antiaderente e cubra o outro lado com creme. Repita o processo com todas as fatias e cubra-as com as amêndoas laminadas. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure. Retire, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para servir.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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