O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de duas rabanadas sobrepostas, apoiadas em uma tábua retangular de madeira. Por cima das rabanadas tem um pouco de calda de chocolate e morangos, ao lado de mais morangos.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Rabarango

Receita de Rabarango delicioso feito com Leite MOÇA, Cacau em Pó 70% NESTLÉ CHOCOLATERIA, leite, açúcar, manteiga, morangos picados, ovos, esência de baunilha, pão italiano, óleo e nozes.

Receita criada por: Kayene Barbosa de Oliveira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Calda

    • meia lata de Leite MOÇA®
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó 70% NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Rabanada

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • meia lata de Leite MOÇA®
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pão italiano cortado em fatias
    • Óleo para fritar
    • Morangos picados para decorar
    • Nozes picadas para decorar

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Leve uma panela ao fogo médio e adicione o Leite MOÇA, o leite, o Cacau em Pó 70% NESTLÉ CHOCOLATERIA, o açúcar e a manteiga. Mexa até que a mistura engrosse levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 2.Misture os morangos picados em metade da calda e reserve o restante da calda.

Rabanada

  • 3.Em um recipiente, bata os ovos com o leite, o Leite MOÇA e a essência de baunilha.
  • 4.Espalhe uma porção da calda com morango sobre metade das fatias de pão e cubra com as fatias restantes, formando sanduíches.
  • 5.Passe cada sanduíche pela mistura de ovos, umedecendo bem as fatias.
  • 6.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rabanadas aos poucos, até dourar de ambos os lados. Escorra as rabanadas sobre papel toalha e coloque-as em um prato.
  • 7.Regue com a calda reservada e decore com morangos e nozes.
  • 8.Sirva e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é especial porque foi uma receita que vi minha vó preparar para mim e minhas irmãs desde pequena, então tem um significado especial.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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