O que deseja fazer com essa Receita:

A imagem mostra uma coxa de frango assada sobre purê de batata doce, decorado com molho de cranberry. O prato é branco e o fundo da foto é rosa
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango ao Molho de Castanha e Cranberry com Purê de Batata Doce

O Frango ao Molho de Castanha e Cranberry é uma receita deliciosa e sofisticada! Feito com peito de frango, este prato é enriquecido por um molho saboroso feito com castanha-do-Pará e cranberry seco. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva, o purê de batata doce complementa maravilhosamente o prato, trazendo uma textura cremosa e um sabor adocicado. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta combinação irresistível!

Receita criada por: Joel Diogo de Lima

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 72 min

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • 2.Adicione a castanha-do-Pará, o cranberry seco, o vinho branco, o caldo de galinha (cubo diluido na água indicada), o mel, a mostarda, o sal e a pimenta.
  • 3.Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Frango

  • 4.Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e cozinhe os peitos de frango até dourarem. Reserve.
  • 6.Adicione o molho à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 7.Coloque os peitos de frango no molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até que estejam cozidos por completo.

Purê de batata

  • 8.Cozinhe as batatas-doces em água até ficarem macias.
  • 9.Amasse as batatas com um garfo ou um espremedor.
  • 10.Adicione a manteiga, o leite e o sal.
  • 11.Misture bem até obter um purê cremoso.

Montagem

  • 12.Coloque o purê de batata doce em um prato.
  • 13.Sirva o frango ao molho de castanha e cranberry por cima.
  • 14.Decore com folhas de louro e castanha picada.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita combina elementos clássicos do Natal (frango e castanha) com um toque moderno (cranberry e batata doce).

ALIMENTAR

Você pode substituir a castanha-do-Pará por nozes, se preferir.
Para um purê mais leve, utilize leite desnatado ou leite vegetal.
A batata doce é rica em fibras e vitaminas, tornando este purê uma opção saudável.

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