O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente com batatas gratinadas, presunto e folhas verdes
Maggi
Testada

Receita de Aipim à Portuguesa

Receita de Aipim à Portuguesa deliciosa feita com MAGGI Caldo em Pó Legumes, leite, mandioca, ovo e azeitonas pretas

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xicaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Legumes
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas médias em rodelas
    • 4 mandiocas médias cozidas em rodelas
    • 1 xícara de presunto em tiras
    • 1 e meia xícara de muçarela ralada
    • 3 ovos cozidos em fatias
    • meia xícara de queijo parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer por alguns segundos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo com um batedor de arames. Acrescente o MAGGI® Caldo em Pó Legumes e cozinhe até ficar consistente. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira, refogar a cebola no azeite até dourar. Reserve
  • 3.Disponha a mandioca em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola reservadas.
  • 4.Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
  • 5.Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Decore com salsa picada e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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