O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com uma tábua de madeira ao centro. Em cima da tábua existe uma receita de empadão de bacalhau recheada com um creme de bacalhau com queijo
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Empadão de Bacalhau

Receita de Empadão de Bacalhau deliciosa feita com farinha de trigo, manteiga sem sal, bacalhau, ovos, azeitona, muçarela e tomate

Receita criada por: Paloma Machado da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 ovo
    • 1/3 de xícara (chá) de água fria
    • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
    • 1 gema para pincelar
  • Recheio

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
    • 2 tomates sem sementes picados
    • meia xícara (chá) de azeitona preta picada
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal à gosto
    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se necessário, adicione mais água.
  • 3.Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 4.Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio, frite a cebola e o bacalhau até dourar levemente.
  • 5.Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos.
  • 6.Acrescente a muçarela, misture e desligue o fogo.

Montagem

  • 7.Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, com 2/3 da massa.
  • 8.Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  • 9.Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 10.Retire a empada do forno, desenforme e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita meu pai sempre fazia na minha infância e hoje que ele se foi, eu fiquei responsável por continuar esse legado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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