O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Dentro do prato existe uma receita de bacalhau acompanhado de batatas amassadas e espinafre.
Testada

Receita de Bacalhau com Migas

Receita de Bacalhau com Migas deliciosa feita com lombo de bacalhau, leite integral, mini batatas, espinafre, pão rústico e banha de porco

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 lombos de bacalhau dessalgado
    • 700 ml de leite integral
    • 4 folhas de louro
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 colher (chá) de pimenta branca em grãos
    • 8 mini batatas
    • 1 maço de espinafre
    • 100 g de pão rústico amanhecido
    • meia xícara (chá) de salsinha
    • meia cebola
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de banha de porco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Pimenta do reino à gosto
    • Sal à gosto

Modo de Preparo

  • 1.Retire a pele e os espinhos dos lombos de bacalhau dessalgado.
  • 2.Cozinhe os lombos em leite quente (não fervendo) com as folhas de louro, o ramo de tomilho e os grãos de pimenta branca por 8 a 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  • 3.Para o bacalhau, triture o pão rústico e leve para uma frigideira em fogo médio depois adicione a banha e o azeite.
  • 4.Refogue a cebola e o alho picados.
  • 5.Adicione o pão triturado e refogue até ficar bem crocante.
  • 6.Finalize com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
  • 7.Branqueie as folhas de espinafre em água quente e reserve.
  • 8.Cozinhe as mini batatas em água com sal em fogo médio. Quando estiverem macias, amasse-as com a ajuda de um prato ou assadeira. Leve as batatas para assar com azeite, sal e pimenta por aproximadamente 15 minutos, virando no meio do tempo, para dourar dos dois lados em forno a 180ºC.
  • 9.Emprate com o espinafre por baixo, formando uma "cama", e tempere com sal e azeite. Coloque o bacalhau por cima e posicione 4 batatas ao redor.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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