O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de um prato médio branco e raso com alguns biscoitos de maizena em formato de círculo. O prato está sobre uma mesa branca.
Testada

Receita de Bolacha de Maizena

A Bolacha de Maizena é uma receitinha deliciosa e prática que todo mundo adora. Com uma massa leve e crocante, feita com amido de milho, essa bolacha é perfeita para acompanhar aquele cafezinho ou chá da tarde. O sabor suave e a textura que derrete na boca fazem dela uma opção perfeita para todos os momentod, sendo ideal para quando você deseja um algo doce e simples. Além disso, é uma receita rápida de preparar e que pode ser feita por qualquer pessoa, até mesmo iniciantes na cozinha. Faça, experimente, compartilhe e se delicie com cada pedacinho dessa delícia caseira irresistível!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga sem sal, amolecida
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • 2.Adicione a manteiga amolecida, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3.Modele pequenas bolinhas com as mãos e, em seguida, achate-as levemente com um garfo.
  • 4.Coloque as bolachas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que as bolachas estejam levemente douradas nas bordas.
  • 5.Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE INGREDIENTE

Para um sabor mais marcante, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa.

DICA NUTRICIONAL

As bolachas podem ser armazenadas em um recipiente fechado por até uma semana, conservando sua crocância.

Assuntos Relacionados

X