O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto da receita de biscoito de nata. Observa-se os biscoitinhos dentro de um recipiente fundo e redondo de madeira. Ao lado, um dos biscoitinhos está com geléia de morango e atrás tem uma xícara com café.
  • Imagem de um pote de vidro com biscoitos de nata.
  • Foto da receita de biscoito de nata. Observa-se os biscoitinhos dentro de um recipiente fundo e redondo de madeira. Ao lado, um dos biscoitinhos está com geléia de morango e atrás tem uma xícara com café.
  • Imagem de um pote de vidro com biscoitos de nata.
Testada

Receita de Biscoitos de Nata

Deliciosos e crocantes, os Biscoitos de Nata são feitos com ingredientes simples: farinha, açúcar, fermento, manteiga e nata. Essa combinação produz uma massa levemente amanteigada e com aquela textura que desmancha na boca. Em cerca de 40 minutos, o preparo é fácil: basta modelar bolinhas, pressioná-las com um garfo e levar ao forno até dourar. Ideal para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde, esse é um biscoito fácil de preparar. Esses biscoitos de nata também podem ser uma ótima opção para presentear ou para vender e garantir uma renda extra. Aproveite para preparar hoje mesmo e saborear essa delícia caseira!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (meio tablete)
    • meia xícara (chá) de nata

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Papel Manteiga

    Papel Manteiga

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • 2.Adicione a manteiga e a nata, e misture até obter uma massa homogênea e macia, com a ponta dos dedos ou com uma espátula.
  • 3.Faça bolinhas de massa com cerca de 2 cm de diâmetro e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre cada biscoito.
  • 4.Use um garfo para pressionar levemente cada biscoito, formando uma marca de losangos.
  • 5.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
  • 6.Retire, deixe esfriar e sirva.

Espaçamento dos Biscoitos

Deixe espaço suficiente entre os biscoitos para evitar que grudem ao assar.

Armazenamento dos Biscoitos

Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para manter a crocância.

Mistura da Massa

Misture os ingredientes secos antes de adicionar a manteiga e a nata para uma distribuição uniforme.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Assuntos Relacionados

X