O que deseja fazer com essa Receita:

Receita de Bolacha de Natal Deliciosa
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolacha de Natal Deliciosa

A Bolacha de Natal é uma receita clássica e deliciosa que traz o espírito festivo para sua mesa! Com sua massa amanteigada e saborosa, essas bolachas são perfeitas para compartilhar com a família e amigos durante as festas de fim de ano. Feitas com ingredientes simples como manteiga, açúcar e um toque de baunilha, elas podem ser decoradas com um glacê especial, tornando-as ainda mais encantadoras. Aprenda a fazer essa Bolacha de Natal que certamente será um sucesso em suas celebrações!

Receita criada por: Janaína arruda de Jesus Paranhos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Biscoito

    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Farinha de trigo a gosto para engrossar a massa
  • Glacê

    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 claras
    • 200 g de açúcar de confeiteiro

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419416

    Batedeira de Mão

  • srh_media_1745419416

    Mixer

  • srh_media_1745513027

    Cortador de Biscoito

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665162425

    Robô misturador de alimentos e massas

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Biscoito

  • 1.Em um recipiente, misture o açúcar, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Bata a mistura até formar um creme leve e fofo.
  • 3.Adicione o leite, o sal, a baunilha e o fermento em pó, misturando bem até incorporar.
  • 4.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente e fácil de manusear.
  • 5.Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte com forminhas de sua escolha.
  • 6.Preaqueça o forno a 180°C e asse as bolachas por 10 minutos ou até que estejam levemente douradas.

Glacê

  • 7.Em uma batedeira bata o suco de limão, as clara e o açúcar de confeiteiro até obter uma consistência cremosa.
  • 8.Se quiser adicione corante vegetal comestível ao glacê e decore as bolachas a gosto.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR (A)

Aprendi com uma tia que sempre fez fazia para nós!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade
Sustentabilidade

DICA DE ALIMENTOS

Para um sabor extra, você pode adicionar especiarias como canela ou noz-moscada à massa.

DICA DE COZINHA

Utilize um rolo enfarinhado para evitar que a massa grude na superfície ao abrir.

Assuntos Relacionados

X