O que deseja fazer com essa Receita:

Receita de leite condensado com especiarias
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoitos de Leite Condensado com Especiarias

A Receita de Biscoitos Natalinos é uma opção deliciosa e aromática para celebrar as festas! Com especiarias como gengibre, canela e cravo-da-índia, esses biscoitos trazem um sabor aconchegante e são perfeitos para compartilhar com a família e amigos. A combinação da manteiga sem sal com o leite condensado resulta em uma textura macia e saborosa. Sirva-os como um lanche especial ou como acompanhamento de um chocolate quente durante as festividades. Aprenda a preparar esses biscoitos que vão encantar a todos com seu aroma e sabor irresistíveis!

Receita criada por: Maclovio E. Cabral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
    • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
    • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 ovo
    • Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Assadeira

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745419416

    Mixer

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo-da-índia em pó, a noz-moscada, o fermento e o sal. Reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga com o Leite Condensado MOÇA até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e bata mais um pouco.
  • 3.Adicione os mistura de secos na batedeira e mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  • 4.Despeje no filme plástico, enrole e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  • 5.Quando firmar, abra a massa com um rolo e corte os biscoitos no formato desejado. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  • 6.Retire e polvilhe com o açúcar e canela.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR(A)

"É uma receita versátil, que costumo fazer em diferentes ocasiões, trocando apenas alguns ingredientes, tirando o gengibre e acrescentando coco, etc., então essa receita já é tradição quase o ano todo!!"

ALIMENTOS

Para um sabor mais intenso, utilize gengibre fresco ralado em vez de gengibre em pó.

COZINHA

Utilize um cortador de biscoitos para formatos divertidos e variados.

Assuntos Relacionados

X