O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de bolinho de chuva servida em diversas porções em um bowl de cerâmica bege sobre um paninho rosa com um recipiente com a calda a frente. Ao fundo há uma tábua com cenouras em cima de uma mesa de madeira
Leite Moça
Testada

Receita de Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

O clássico bolo de cenoura com brigadeiro virou bolinho de chuva! Essa receita de Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro é deliciosa e fácil de fazer, feita com Leite MOÇA e NESCAU!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 cenouras pequenas picadas
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Óleo para fritar
    • Açúcar refinado para polvilhar
    • Canela em pó para polvilhar
  • Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745509080

    Papel Toalha

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
  • 2.Passe para um recipiente e junte a farinha e o fermento misture bem e reserve
  • 3.Em uma panela média aqueça o óleo e com ajuda de duas colheres coloque porções da massa e frite até dourar, tomando cuidado para não ficar cru ou fritar demais.
  • 4.Retire, escorra em papel toalha, passe ainda quente sobre o açúcar e a canela e reserve.

Brigadeiro

  • 5.Em uma panela pequena junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre por cerca de 6 minutos, até obter o ponto de brigadeiro de colher mais fluido.
  • 6.Passe os Bolinhos de chuva no brigadeiro e sirva.

Controle da Temperatura do Óleo

Mantenha o óleo a uma temperatura média para evitar que os bolinhos fiquem crus por dentro ou queimados por fora.

Ponto do Brigadeiro

Mexa constantemente o brigadeiro para evitar que grude no fundo da panela e atinja o ponto desejado.

Variedade de Coberturas

Experimente diferentes coberturas como chocolate branco ou doce de leite para variar o sabor dos bolinhos.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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