O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato amarelo com porção de bolinhos de bacalhau dourados e crocantes. No lado direito, há um bolinho aberto ao meio com bacalhau cremoso.
  • Em cima de uma mesa, recipiente branco com porção de bolinhos de bacalhau dourados e crocantes e lascas de limões. Centralizado, há um bolinho aberto ao meio com bacalhau cremoso.
  • Em cima de uma mesa, prato amarelo com porção de bolinhos de bacalhau dourados e crocantes. No lado direito, há um bolinho aberto ao meio com bacalhau cremoso.
  • Em cima de uma mesa, recipiente branco com porção de bolinhos de bacalhau dourados e crocantes e lascas de limões. Centralizado, há um bolinho aberto ao meio com bacalhau cremoso.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolinho de Bacalhau

A Receita de Bolinho de Bacalhau é uma receita deliciosa e crocante, perfeita para um aperitivo ou lanche. Feito com bacalhau dessalgado e desfiado, batatas cozidas e temperos frescos, esse bolinho é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Ideal para ser servido em festas ou reuniões familiares, o Bolinho de Bacalhau vai conquistar todos os paladares com seu sabor marcante e textura irresistível.

Receita criada por: Camila Guerra

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Óleo para fritar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture bem o bacalhau dessalgado e desfiado, as batatas cozidas e espremidas, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, os ovos e o cheiro-verde picado. A mistura deve ficar homogênea.
  • 2.Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e faça bolinhas, modelando-as com as mãos para que fiquem bem moldadas.
  • 3.Em uma panela funda, aqueça o óleo até que esteja quente. Frite os bolinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.
  • 4.Retire os bolinhos da panela e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é uma receita deliciosa. E quem não gosta de bolinho de bacalhau? Façam que vocês vão amar!

DICAS DE ALIMENTOS

Para realçar o sabor do Bolinho de Bacalhau, experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à massa.
Sirva os bolinhos com um molho de pimenta ou maionese temperada para realçar o sabor.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que o bacalhau esteja bem dessalgado para evitar que o bolinho fique salgado demais.

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