O que deseja fazer com essa Receita:

Bolo de Doce de Leite com Ameixa, servido em uma mesa natalina e decorado com ameixa, coco ralado e doce de leite
Testada

Receita de Bolo de Doce de Leite com Ameixa

Receita de Bolo de Doce de Leite com Ameixa, tradicional e delicioso, feito com massa simples pão de ló, recheio de Leite MOÇA cozido com ameixas e cobertura de NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, Leite MOÇA e NINHO em Pó

Receita criada por: Andressa Prato

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Massa

    • 165g de farinha de trigo peneirada
    • 150g de açúcar refinado
    • 6 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA® cozida na pressão por 30 minutos
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de ameixas secas, sem sementes, cortadas em pedaços pequenos
  • Decoração e Montagem

    • 2 xícaras (chá) de chantilly batido em ponto firme, gelado
    • 80g de Leite MOÇA®
    • 3 colheres (sopa) de NINHO® em Pó Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de ameixas secas
    • meia xícara (chá) de coco ralado grosso
    • meia xícara (chá) de NINHO® em Pó Forti+ Integral

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até que triplique de tamanho, fiquei fofo e aerado.
  • 2.Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo em 4 partes, misturando a cada adição com a ajuda de um batedor de arame, incorporando levemente. Adicione a baunilha ao final e misture.
  • 3.Transfira esta mistura para uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo falso, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 a 70 minutos, ou até que cresça, doure e fique firme. Após esse tempo, retire, espere esfriar para desenformar e reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA cozido e o NESTLÉ Creme de Leite muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione as ameixas picadas, incorpore e reserve.

Decoração e Montagem

  • 5.Em um recipiente, misture o chantilly com o Leite MOÇA e o NINHO em Pó muito bem e reserve gelado.
  • 6.Para a montagem do Bolo, corte a Massa já fria ao meio, adicione o Recheio e espalhe. Feche o Bolo com a Massa e cubra-o com a Cobertura fria, espatulando-o e finalize com as ameixas inteiras, o coco ralado e polvilhando o NINHO em Pó. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CRIADORA

Receita enviada pela criadora de conteúdo Andressa Prato: https://www.tiktok.com/@andressaprato

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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