O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra a sobremesa tronco natalino disposto sobre uma travessa de madeira, com textura de madeira feita na cobertura de creme de chocolate. O tronco está decorado com um leve toque de açúcar de confeiteiro que imita neve.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tronco Natalino

Receita de Tronco Natalino deliciosa, feito com massa de pão de ló, recheio de ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESTLÉ Creme de Leite e cobertura de NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó e Leite NINHO Forti+ Integral

Receita criada por: Fernanda Moreira da Silva

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 10
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos (gemas e claras separadas)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
    • 200 ml de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura

    • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate Em Pó
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Montagem

    • Açúcar de Confeiteiro para decorar
    • Ramos de alecrim, frutas vermelhas ou confeitos para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

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    Batedeira

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    Colher de pau

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    Batedeira de Mão

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    Mixer

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    Micro-ondas

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    Geladeira

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    Molde retangular

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  • 2.Reduza a velocidade da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada e a essência de baunilha, misturando até que a massa fique homogênea.
  • 3.Despeje a massa em uma assadeira retangular (35x25 cm) forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-12 minutos ou até a massa estar levemente dourada e firme ao toque.

Recheio

  • 4.Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o Chocolate CLASSIC Meio Amargo.
  • 5.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga, misturando até obter um creme liso e brilhante. Reserve até esfriar.

Cobertura

  • 6.Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até formar um creme claro. Acrescente o NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó e o leite NINHO, misturando até obter uma textura homogênea.

Montagem

  • 7.Desenforme o pão de ló sobre um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel-manteiga e espalhe o recheio de ganache sobre a superfície.
  • 8.Enrole o pão de ló com cuidado, formando um rocambole. Corte uma das extremidades em diagonal e posicione na lateral, criando o formato de um galho de tronco.
  • 9.Espalhe a cobertura de creme de chocolate sobre todo o tronco e use um garfo para fazer sulcos que imitam a textura de madeira.
  • 10.Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar.
  • 11.Polvilhe açúcar de confeiteiro para simular neve e decore com frutas vermelhas, ramos de alecrim ou confeitos natalinos. Sirva gelado e encante a todos!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Comentário da Consumidora

Essa é uma receita que aprendi com o meu esposo, remete a infância dele e agora faz parte dos nossos natais.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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