O que deseja fazer com essa Receita:

Um bolo retangular de ameixa, com massa escura e úmida, decorado com ameixas inteiras na parte de cima. O bolo está fatiado e disposto sobre uma tábua de madeira, rodeado por ameixas frescas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita De Bolo De Ameixa Natalino Com Chocolate Em Pó Nestlé Chocolateria

A Receita De Bolo De Ameixa Natalino Com Chocolate Em Pó Nestlé Chocolateria é uma deliciosa opção para suas festas de fim de ano. Com uma massa fofinha e molhadinha, este bolo é feito com ameixas secas, que trazem um sabor adocicado e uma textura incrível. Os ingredientes principais incluem farinha de trigo, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos e manteiga, que juntos criam uma combinação perfeita. Sirva este bolo como uma sobremesa especial ou em um lanche da tarde, acompanhado de um café ou chá. Prepare-se para encantar sua família e amigos com essa receita simples e saborosa!

Receita criada por: Rojane Alves das Neves Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 200 g de ameixa (sem caroço)
    • 2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Assadeira redonda

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata parte das ameixas secas (sem caroço) com um pouco de água até obter um purê. Reserve. Se desejar, pique o restante das ameixas para adicionar à massa.
  • 2.Em uma recipiente grande, bata a manteiga sem sal com o açúcar refinado e as gemas dos ovos até formar um creme claro, fofo e homogêneo.
  • 3.Acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral ao creme e misture bem até incorporar.
  • 4.Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA. Reserve.
  • 5.Adicione as ameixas picadas à massa e, em seguida, o purê de ameixas batido, misturando bem.
  • 6.Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, mexendo até obter uma massa uniforme.
  • 7.Em uma recipiente limpa e seca, bata as claras com uma batedeira (ou batedor de arame) até atingir ponto de neve, quando estiverem firmes e formarem picos ao levantar o batedor.
  • 8.Incorpore as claras em neve à massa com delicadeza, usando uma espátula e movimentos suaves de baixo para cima, para manter a leveza da mistura.
  • 9.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 10.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é uma receita de família.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir, substitua as ameixas por damascos secos para um sabor diferente.
Para um bolo mais úmido, utilize ameixas frescas ou adicione uma colher de sopa de mel à massa.

DICAS DE COZINHA

Adicione as claras em neve em três partes para facilitar a incorporação.
Utilize um liquidificador com função pulsar para controlar melhor a textura do purê.

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