O que deseja fazer com essa Receita:

  • Um bolo tipo bundt (em formato de anel) com uma casquinha dourada e cobertura de açúcar de confeiteiro. Está servido em um prato escuro ao lado de uma xícara de café, criando um clima acolhedor e caseiro.
  • Outro bolo no mesmo estilo (formato de anel), também polvilhado com açúcar de confeiteiro. Está sobre um prato branco, com cenário claro e delicado, transmitindo leveza e elegância.
  • Um bolo tipo bundt (em formato de anel) com uma casquinha dourada e cobertura de açúcar de confeiteiro. Está servido em um prato escuro ao lado de uma xícara de café, criando um clima acolhedor e caseiro.
  • Outro bolo no mesmo estilo (formato de anel), também polvilhado com açúcar de confeiteiro. Está sobre um prato branco, com cenário claro e delicado, transmitindo leveza e elegância.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Arroz da Vovó

A Receita de Bolo de Arroz da Vovó é uma receita deliciosa! Com sua textura macia e sabor inconfundível, este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou como sobremesa em qualquer ocasião. Os ingredientes principais, como arroz e leite de coco, proporcionam um sabor único e uma umidade irresistível. Além disso, o toque de coco ralado grosso enriquece ainda mais a receita. Aprenda a preparar um Bolo de Arroz da Vovó que certamente vai agradar toda a família!

Receita criada por: Thiago Christiano Siqueira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 75 min

Ingredientes

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) e meia de açúcar refinado
    • 1 vidro de leite de coco
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralem temperatura ambiente
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru (deixe de molho em água por ao menos 4 horas)
    • 1 pacote de coco ralado grosso
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • Manteiga sem sal para untar e polvilhar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Farinha de arroz para untar e polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar refinado, o leite de coco, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e o arroz escorrido por 4 a 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Adicione o coco ralado e o fermento, e bata apenas para misturar. Despeje a massa em uma forma com furo no meio (25 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
  • 3.Asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
  • 4.Desenforme morno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Todo ano, minha avó fazia essa receita.

DICAS DE ALIMENTOS

Para adicionar um toque especial ao seu Bolo de Arroz da Vovó, experimente substituir parte do açúcar por açúcar mascavo.

DICAS DE COZINHA

Use um liquidificador potente para garantir que o arroz seja bem triturado e a massa fique lisa.

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