O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo de chocolate de duas camadas, coberto com ganache brilhante que escorre pelas laterais. Entre as camadas, um recheio de caramelo e nozes decorativas, apresentado em um prato branco sobre uma superfície de madeira.
  • Fotografia de uma fatia de bolo de chocolate úmido, com recheio de caramelo e coberta por ganache brilhante. A superfície é adornada com granulado dourado e nozes, destacando-se em um fundo suavemente desfocado.
  • Fotografia de um bolo de chocolate de duas camadas, coberto com ganache brilhante que escorre pelas laterais. Entre as camadas, um recheio de caramelo e nozes decorativas, apresentado em um prato branco sobre uma superfície de madeira.
  • Fotografia de uma fatia de bolo de chocolate úmido, com recheio de caramelo e coberta por ganache brilhante. A superfície é adornada com granulado dourado e nozes, destacando-se em um fundo suavemente desfocado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Dourado Natalício

A Receita de Bolo Dourado Natalício é uma deliciosa e festiva opção para as celebrações de fim de ano! Com seu sabor rico e textura macia, este bolo é perfeito para acompanhar um café ou chá durante as festividades. Os ingredientes principais, como o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e as nozes, proporcionam um toque especial que certamente agradará a todos. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com esta receita simples e saborosa!

Receita criada por: Anmar DIcarahy de Paula

  • DificuldadeMédio
  • Porções14
  • Total95 min

Ingredientes

  • Massa

    • 250 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 colher (chá) de sal
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 200 g de Chocolate GALAK®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • Nozes picadas para decorar
  • Recheio

    • 100 g de nozes picadas
    • 100 g de caramelo líquido
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Assadeira redonda

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em banho-maria, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, mexendo sempre para evitar que queime. Reserve até amornar.
  • 2.Em um recipiente, bata a manteiga sem sal com o açúcar refinado até formar um creme claro e fofo.
  • 3.Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 4.Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 5.Incorpore os ingredientes secos à mistura cremosa, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher.
  • 6.Adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo derretido e misture até obter uma massa homogênea.
  • 7.Despeje a massa em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • 8.Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e montar.

Recheio

  • 10.Em um recipiente, misture as nozes picadas com o caramelo, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e a canela em pó.
  • 11.Mexa bem até obter um recheio pastoso e uniforme.
  • 12.Leve à geladeira por alguns minutos para firmar, se necessário. Reserve.

Cobertura

  • 13.Com o bolo já frio, corte-o cuidadosamente ao meio no sentido horizontal, utilizando uma faca longa e serrilhada.
  • 14.Espalhe todo o recheio de nozes e caramelo sobre a base do bolo, nivelando com uma espátula.
  • 15.Cubra com a outra metade do bolo e pressione levemente para fixar. Reserve.
  • 16.Em banho-maria, derreta os Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e o Chocolate GALAK até obter uma mistura lisa e brilhante.
  • 17.Acrescente a manteiga sem sal e mexa até incorporar completamente.
  • 18.Espalhe a cobertura sobre todo o bolo com o auxílio de uma espátula, cobrindo também as laterais.
  • 19.Finalize decorando com nozes picadas por cima.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é uma receita antiga de família, que ganhou chocolates para agradar as crianças também. Inicialmente, era um bolo de nozes e caramelo apenas. Mas, para conquistar as crianças da família, ganhou um toque especial de chocolate e virou unanimidade. Tão amado quanto o Papai Noel.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir as nozes por castanha-do-pará, castanha-de-caju ou amêndoas, de acordo com sua preferência ou disponibilidade.

DICAS DE COZINHA

Derreta o chocolate sempre em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos, para evitar que ele queime.

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