O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo de chocolate, com uma cobertura brilhante que desce pelas laterais. O topo é enfeitado com raspas e granulado de chocolate, em um prato branco, com um fundo que mostra uma tigela com pedaços de chocolate.
  • Fotografia de um bolo de chocolate em forma de bundt, coberto com um brilho de chocolate que escorre pelas laterais. Decorado com raspas de chocolate, está servido em um prato branco, com um fundo desfocado de pedaços de chocolate escuro.
  • Fotografia de um bolo de chocolate, com uma cobertura brilhante que desce pelas laterais. O topo é enfeitado com raspas e granulado de chocolate, em um prato branco, com um fundo que mostra uma tigela com pedaços de chocolate.
  • Fotografia de um bolo de chocolate em forma de bundt, coberto com um brilho de chocolate que escorre pelas laterais. Decorado com raspas de chocolate, está servido em um prato branco, com um fundo desfocado de pedaços de chocolate escuro.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Floresta Negra de Liquidificador

A Receita de Bolo Floresta Negra de Liquidificador é uma opção prática e deliciosa para os amantes de chocolate. Feito com ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar e manteiga, o bolo ganha um toque especial com a essência Floresta Negra e o granulado. A calda cremosa de Leite Condensado MOÇA e Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA completa esse bolo irresistível, perfeito para sobremesas ou ocasiões especiais. Experimente essa receita que combina praticidade e sabor em cada pedaço!

Receita criada por: Aiane dos Santos Evangelista

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de essência Floresta Negra
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 1 caixinha ( ou lata) de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 caixinha (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 5 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 pacote de granulado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar refinado, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, a manteiga sem sal e a essência sabor Floresta Negra até obter uma mistura cremosa e bem integrada.
  • 2.Ainda com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo aos poucos, para evitar que empelote e garantir uma massa uniforme.
  • 3.Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher, apenas até incorporar. Isso ajuda o bolo a crescer de forma uniforme no forno.
  • 4.Em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje toda a massa, nivelando com a espátula, se necessário.
  • 5.Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos sobre uma grade ou superfície arejada e só então desenforme com cuidado.

Cobertura

  • 7.Em uma panela média, derreta a manteiga sem sal em fogo baixo e adicione uma pitada de sal, que ajuda a realçar o sabor do chocolate.
  • 8.Com o fogo desligado, acrescente o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA peneirado. Mexa bem até formar uma mistura lisa e sem grumos.
  • 9.Ligue o fogo novamente em temperatura média e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar levemente.
  • 10.Para evitar que a cobertura forme película, continue mexendo suavemente, principalmente nas laterais e no fundo da panela.
  • 11.Quando a calda estiver cremosa, brilhante e com consistência de cobertura, desligue o fogo e deixe amornar por 5 minutos.
  • 12.Com o bolo já desenformado e ainda morno ou frio, despeje a cobertura por cima, espalhando com uma espátula para cobrir bem a superfície e deixar escorrer pelas laterais.
  • 13.Finalize decorando com chocolate granulado, polvilhando por toda a superfície do bolo coberto. Isso adiciona textura, sabor e um visual clássico que remete aos bolos caseiros de festa.
  • 14.Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para a cobertura firmar e intensificar o sabor.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Minha receita é especial, porque meus sobrinhos amam.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir um sabor mais suave, substitua metade do Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA por Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.

DICAS DE COZINHA

Adicione raspas de chocolate por cima do granulado para um toque extra de sabor e decoração.
Adicione a farinha de trigo aos poucos para evitar que a massa empelote e fique uniforme.

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