O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo de limão com crumble apoiado em um papel manteiga, sobre uma tábua de madeira grande. Ao lado do bolo, assado em forma de bolo inglês, tem um prato preto e branco com uma faia do bolo e o curd. Tem um recipiente com lemon curd.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Bolo de Limão com Crumble e Lemon Curd

A Receita de Bolo de Limão com Crumble de Aveia e Lemon Curd é uma sobremesa surpreendente, cheia de textura e sabor. Feito com suco e raspas de limão siciliano, esse bolo combina a leveza da massa com a crocância do crumble preparado com NESTLÉ Aveia Flocos e NESTLÉ Aveia Flocos Finos. Para completar, o Lemon Curd caseiro traz cremosidade e um toque cítrico especial. Perfeito para um café da tarde sofisticado, brunches especiais ou até para impressionar em um encontro. O uso do NESTLÉ Iogurte Natural Integral na massa garante umidade e maciez ao preparo, enquanto o crumble adiciona uma camada irresistível. Feito com ingredientes simples e um passo a passo acessível, essa receita vai encantar quem busca algo além do comum.

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 170 g de açúcar
    • Raspas e suco de 2 limões sicilianos
    • 100 g de manteiga
    • 2 ovos
    • 170 g de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 260 g de farinha de trigo (2 xícaras)
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
  • Crumble

    • ⅔ xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Finos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • Lemon Curd

    • 100 g de açúcar
    • Raspas de 1 limão siciliano
    • 3 gemas
    • 60 ml de suco de limão (cerca de ¼ xícara)
    • 55 g de manteiga
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture o açúcar com as raspas de limão e esfregue com os dedos para liberar os óleos essenciais.
  • 2.Acrescente a manteiga e bata com um batedor de arame até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3.Adicione os ovos, o Iogurte Natural Integral NESTLÉ, o suco de limão e a essência de baunilha. Misture bem – é normal a massa parecer "talhada".
  • 4.Incorpore a farinha peneirada, o fermento e o sal. Misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma retangular untada (aproximadamente 12x22 cm) e reserve.

Crumble

  • 5.Em outro recipiente, misture as Aveias NESTLÉ e o açúcar.
  • 6.Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  • 7.Espalhe o crumble sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

Lemon Curd

  • 8.Em um recipiente, misture o açúcar, as raspas de limão e as gemas. Bata até clarear.
  • 9.Em uma panela, aqueça o suco de limão e, em seguida, despeje sobre a mistura de ovos, mexendo rapidamente.
  • 10.Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  • 11.Retire do fogo, adicione a manteiga e o sal, mexa bem e cubra com plástico filme rente à superfície. Reserve até esfriar.
  • 12.Sirva com o bolo e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se desejar um sabor ainda mais intenso, substitua parte da farinha por farinha de amêndoas.

DICA DE COZINHA

Para um crumble mais crocante, use manteiga bem gelada e evite mexer demais.

DICA NUTRICIONAL

A aveia NESTLÉ® é rica em fibras solúveis, que auxiliam no controle do colesterol.

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