O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo com frutas secas, parcialmente fatiado, em uma tábua de madeira. O bolo é dourado e fofinho, com passas, é acompanhado por um copo de leite, cercado por decorações natalinas.
  • Fotografia de um bolo caseiro, com fatias dispostas em um prato branco. O bolo apresenta uma crosta dourada e interior úmido, repleto de passas, destacando sua textura macia e sabor rico.
  • Fotografia de um bolo com frutas secas, parcialmente fatiado, em uma tábua de madeira. O bolo é dourado e fofinho, com passas, é acompanhado por um copo de leite, cercado por decorações natalinas.
  • Fotografia de um bolo caseiro, com fatias dispostas em um prato branco. O bolo apresenta uma crosta dourada e interior úmido, repleto de passas, destacando sua textura macia e sabor rico.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Ovos com Passas

A Receita de Bolo de Ovos com Passas é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para um lanche da tarde ou como sobremesa. Com sua textura macia e sabor adocicado, este bolo é feito com ingredientes simples, como ovos, manteiga, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e farinha de trigo. As passas adicionam um toque especial, tornando-o ainda mais saboroso. Além disso, é uma receita fácil de preparar, ideal para iniciantes na cozinha. Aprenda a fazer um Bolo de Ovos com Passas que certamente conquistará o paladar de sua família e amigos!

Receita criada por: Flavia Rodrigues De Oliveira

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
    • 100 g de passas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, bata bem o açúcar refinado e a manteiga sem sal até formar um creme claro e fofo.
  • 2.Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição até que a mistura fique homogênea.
  • 3.Acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e a farinha de trigo aos poucos, alternando entre os dois, e mexendo sempre até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4.Misture as passas delicadamente à massa.
  • 5.Transfira a massa para uma forma de furo centra (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.Asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido saia limpo.
  • 7.Deixe esfriar antes de desenformar.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Quando eu era criança, minha mãe trabalhava muito nessa época do ano (costurando roupas), e minha irmã mais velha sempre fazia esse bolo.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o açúcar refinado por açúcar demerara ou mascavo para uma versão com sabor mais intenso e perfil nutricional ligeiramente melhor.
Você pode substituir o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral por leite de amêndoas para uma versão sem lactose.

DICAS DE COZINHA

Para evitar que as passas afundem, passe-as na farinha antes de misturar à massa.
Guarde o bolo em um recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo.

DICAS NUTRICIONAIS

As uvas-passas contêm fibras, ferro e antioxidantes. Apesar de calóricas, são uma boa opção para adoçar naturalmente e trazer benefícios à saúde quando consumidas com moderação.

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