O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo redondo dourado, exibido em uma tábua de madeira rústica. Com passas e uma leve camada de açúcar de confeiteiro, o bolo destaca-se em um fundo escuro.
  • Fotografia de um bolo redondo com furo central recém-assado, com buraco no centro, decorado com passas e colocado em uma grade de resfriamento. O fundo azul rústico e as migalhas ao redor criam uma atmosfera caseira.
  • Fotografia de um bolo redondo dourado, exibido em uma tábua de madeira rústica. Com passas e uma leve camada de açúcar de confeiteiro, o bolo destaca-se em um fundo escuro.
  • Fotografia de um bolo redondo com furo central recém-assado, com buraco no centro, decorado com passas e colocado em uma grade de resfriamento. O fundo azul rústico e as migalhas ao redor criam uma atmosfera caseira.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Passas

A Receita de Bolo de Passas é uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer ocasião! Este bolo fofinho, feito com NESTLÉ Farinha de Aveia e bananas-da-terra, é perfeito para um lanche da tarde ou como sobremesa. A combinação de passas adiciona um toque doce e saudável, enquanto o leite de coco proporciona uma textura cremosa. Experimente esta receita simples e surpreenda sua família e amigos com um bolo que une sabor e saúde!

Receita criada por: Mariane Sena

  • DificuldadeFácil
  • Porções24
  • Total50 min

Ingredientes

    • 2 bananas-da-terra maduras
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de leite de coco
    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, coloque as bananas-da-terra, os ovos, o leite de coco e bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Em um recipiente, adicione a NESTLÉ Farinha de Aveia e o fermento em pó. Misture bem.
  • 3.Despeje a mistura do liquidificador no recipiente com a farinha e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4.Coloque a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada e adicione as uvas-passas pretas ou brancas por cima.
  • 5.Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa(160 °C) por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é especial porque sempre a faço no final do ano.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente adicionar frutas secas (como damasco ou tâmaras picadas), nozes, ou até raspas de limão ou laranja para realçar o sabor.
Quanto mais madura, mais doce e aromática ela fica, reduzindo ou até eliminando a necessidade de açúcar na receita.

DICAS DE COZINHA

Bata bem a banana no liquidificador, pois isso garante uma textura mais uniforme e cremosa ao bolo, sem pedaços.
Forno a 160°C ajuda a assar lentamente, deixando o bolo mais úmido por dentro e dourado por fora, sem queimar.

DICAS NUTRICIONAIS

Esse bolo é uma excelente opção para o café da manhã, lanche da tarde ou pré-treino, por ser leve, nutritivo e naturalmente adocicado.

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